Мой бизнес - Франшизы. Рейтинги. Истории успеха. Идеи. Работа и образование
Поиск по сайту

Изготовление и продажа гавайского мороженого как идея бизнеса. Прибыль от продажи гавайского мороженого

Следующая статья из цикла "советов от бывалых предпринимателей". На этот раз наш автор из города Санкт-Петербург, зовут ее Марина. Весь текст и пунктуация сохранены.

Прочитала статью про восемь сладких бизнесов и решила написать, чтобы добавить два наших направления. Сразу скажу, что мы с подругой печем круассаны и торгуем гавайским мороженым.

В начале, мы пекли только круассаны и поставляли их в кафе рядом с домом, но потом узнали про гавайское мороженое и у нас появился еще один продукт для продажи. Для торговли мороженым хозяин кафе выделил нам место и теперь мы с подругой через день там работаем.

Гавайское мороженое

Для того, чтобы заняться этим новым направлением у нас уже было все, зарегистрированное ИП, санитарные книжки, различные сертификаты. У нас в Санкт-Петербурге это достаточно новый продукт, летом идет на ура. В это лето в России, был Чемпионат мира по футболу, и мороженое наше пользовалось спросом. Заработали мы не плохо. Мы эту тему подсмотрели, когда путешествовали по Южной Корее.

Приготовление гавайского мороженого выполняется из ледяной стружки, которую получают в специальном оборудовании, называемом шейвер. В зависимости от вида этот продукт состоит из трав с различными ароматами, с добавлением разных алкогольных напитков, различных сиропов, орехов, сгущенного молока. Алкогольные добавки только для совершеннолетних.

Технология проста. Лед помещается в шейвер, получаем ледяную стружку и уже на нее наносим различные сиропы и добавляем различные компоненты. Все на выбор покупателя. Поэтому наше мороженое получается красивым, разноцветным и очень вкусным.

Аппараты для приготовления ледяной стружки бывают трех типов: механические, электрика и электромеханические. Для себя мы выбрали электромеханический шейвер, купили мы его за 30000 рублей. Конечно, хотелось бы купить электрический шейвер, но он стоит уже дорого, да и надо было купить еще дополнительное оборудование. Еще потребуются лотки, одноразовую посуду и само сырье. Надо еще для хранения льда морозильный ларь, но нам повезло, в кафе ларь был, поэтому за него мы платили аренду. Собственно вся аренда в кафе для нас составила 10000 рублей.

Продажи лучше идут летом, с осени началось затишье. Сейчас планируем перебраться в супермаркет, трафик там более постоянный, хотим расположиться поближе к кафетерию.

Сами мы лед не делали, покупаем его в упаковках, храним в морозильном ларе. По летним ценам 2018 года цена 1 килограмма льда нам обходилась в 25 рублей. Конечно, если договориться с поставщиками напрямую, то было бы дешевле. Сироп стоит от 350 рублей за литр. Одноразовый стаканчик с ложкой стоит 10 рублей. В среднем затраты на приготовление одной порции составляли от 35 до 40 рублей. Наценка при продаже составляла 100%.

Стартовый капитал – 100 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 465 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Гавайское мороженое - интересный и вкусный продукт, который может украсить меню любого кафе и ресторана или же стать отдельным бизнесом при организации розничной точки. Лучшие время для продаж гавайского мороженного - жаркое время года, когда потребность в напитках и охлаждении организма увеличивается в разы.

Себестоимость изготовления гавайского мороженого копеечная, ведь основные ингредиенты для приготовления вкусного лакомства — лед и сироп. В то время как наценка в рознице составляет более 300%! Если вы решили заняться подобным бизнесом, то вы не рискуете очень малой суммой: для открытия одной торговой точки достаточно вложить не более 100 тысяч рублей.

Что такое гавайское мороженое? Это тончайшая ледяная стружка, полученная после обработки льда в специальном аппарате - шейвере и пропитанная вкусными сиропами в сочетании со сгущенным молоком, сливками, джемом, орехами и даже алкогольными напитками. Предела фантазии в приготовлении гавайского мороженого не существует.

Сам процесс создания мороженого - это настоящее завораживающее действо превращения обычного льда в ароматные снежки всех цветов радуги. Человек, которого мучает жажда может съесть 3-4 таких порции и даже захочет съесть еще — гавайское мороженое не вызывает чувства насыщения, так как в его состав входят только углеводы.

Чтобы приготовить порцию гавайского мороженого необходимы три вещи: лед, сироп и шейвер. Шейвер - это специальное устройство, которое превращает глыбу льда в тонкую ледяную стружку, которая и составляет основу мороженого. Шейверы бывают трех типов: механические, электрические и универсальные (электромеханические).

Самый оптимальный вариант для розничной точки - электромеханический шейвер. Такой аппарат отличается высокой производительностью и качеством изготавливаемой стружки. Например, модель Шейвер А-100 работает на блочном льду массой в 3,5 кг. Однако и цена аппарата соответствует его возможностям - новый электромеханический шейвер будет стоить минимум 1100 долларов.

В то время как обычный механический шейвер обойдется всего в 300 долларов. Преимущество электромеханических шейверов перед механическими - в производительности, то есть за единицу времени они изготовят больше порций мороженого.

Точку по продаже гавайского мороженого лучше открывать в местах повышенной проходимости людей. Это могут быть центральные улицы города, туристические объекты, прибрежные территории, торгово-развлекательные комплексы, клубы и парки аттракционов. Лучшее время года для открытия бизнеса, конечно же лето.

Организация торговой точки в торговом центре позволит осуществлять бизнес в течении всего года, в независимости от погодных условий. Для открытия торговой точки по продаже гавайского мороженого в формате «остров» потребуется арендовать всего 6-8 кв. м.

Цена аренды такой площади в высоко-посещаемом торговом центре составит 20 - 30 тыс. рублей в месяц. Высокая стоимость аренды, при должной организации, легко компенсируется высокими продажами «ледяного лакомства».

Себестоимость одной порции мороженого складывается из стоимости сиропа и одноразовой посуды. Будем считать что лед (вода), продукт бесплатный. Цена одного литра сиропа по прайсу составляет 350 рублей. Из одного литра можно изготовить 20 порций мороженого.

Отсюда себестоимость на одну порцию - 17,5 рублей. Одноразовая посуда, то есть стаканчик из пищевого пенополистирола (в таком стаканчике мороженое тает медленнее) и одноразовая ложечка обходятся в 5 рублей за единицу. Отсюда полная себестоимость порции гавайского мороженого составляет 22,5 рубля.

Цену продажи порции предприниматель устанавливает на своё усмотрение. Оптимальный ценовой диапазон, в зависимости от региона, составляет 75-100 рублей за порцию 200мл обычного мороженого и 100-150 рублей за мороженое с добавками. Рентабельность составляет свыше 300%.

Прибыль торговой точки во многом зависит от её проходимости и наличия целевой аудитории. Лучшие клиенты - молодые люди и дети, которые приносят львиную долю выручки. При реализации 20 порций в день по цене 100 рублей за шутку, дневная прибыль составит 1 150 рублей, в месяц - 46 500 рублей. А при средней реализации 200 порций в день, ежемесячная прибыль предпринимателя составит уже порядка 465 000 рублей.

Бизнес-идея является не самой новой, но окупаемой. Понятно, что мороженное, это сезонный продукт, поэтому необходима какая-нибудь изюминка в этом деле. Один из плюсов — название, увеличивающее интерес к продукту.

Бизнес-идея: Гавайское мороженное

Итак, что значит гавайское мороженное и с чем его едят? Гавайское мороженое – вкусный продукт, который украсит меню любого ресторана и кофе. Но намного эффективнее, если реализация мороженного будет осуществляться на отдельной розничной точке.

Самое благоприятное место, для организации бизнеса, с большим потоком людей. К примеру, это могут быть площади, торговые центры, рынки, центральные улицы и парки. А наилучшее время для продажи мороженного, естественно, жаркое время года, когда необходимость в охлаждении организма и напитках возрастает в несколько раз.

Гавайское мороженное — это тонкая стружка льда, образующаяся в специальном оборудовании — шейвере и дополненная разнообразными сиропами, сгущенным молоком, орехами, сливками, шоколадом, джемом и алкогольными напитками. Это мороженное на любой вкус и цвет.

Шейверы есть механические, электрические и электромеханические. Оптимальный вариант с высоким КПД, является электромеханический шейвер. Отличается качеством и количеством изготовляемой ледяной стружки. Имеет массу 3,5 кг и стоимость примерно в 50 000 рублей. Приобретение этого устройства является основным и единственным крупным вложением.

Для открытия торговой розничной точки необходимо до 100 тысяч рублей. Себестоимость изготовления, исходя из состава (лед и наполнитель), минимальная. Наценка на единицу продукции увеличивается в 2- 3 раза. Лед – бесплатный (разовое вложение в шейвер), наполнители делятся на порции (каждый производитель для себя определяют сколько и что они будут добавлять), стаканчик для мороженного. Все это составляет себестоимость продукта, составляющая около 25 рублей. Предприниматель сам ставит цену, какую будет считать рациональной. В зависимости от региона, цена за порцию может варьироваться от 75 до 130 рублей. Рентабельность составляет от 300 до 500%.

Для решения организации бизнеса рисковать практически не придется, достаточно инвестировать до100 тысяч рублей. Прибыль торговой точки в основном зависит от потребителей, на которых нацелен бизнес и проходимости. Дети с родителями, молодые парочки, это самые главные клиенты, приносящие доход.

Гавайское мороженое – очень вкусное лакомство, которое не может не восхитить своим вкусом .

Оно представляет собой мелконарезанную стружку изо льда, пропитанную различными сиропами.

Такое мороженое любят как дети, так и взрослые. Оно хорошо освежает в жаркую погоду. Совершеннолетние потребители этого лакомства часто отдают предпочтение мороженому с алкогольными добавками, например, из коньяка.

Основными потребителями гавайского мороженого являются дети, подростки и молодые люди от 20 до 35 лет.

Бизнес на продаже гавайского мороженого

После того как место будет найдено, необходимо заняться закупкой специального оборудования и сырья.

Для приготовления гавайского мороженого необходимо специальное устройство, которое изрезает лед в мелкую стружку. Оно называется шейвер.

Сегодня на рынке представлены механические, электрические и электромеханические модели такого оборудования.

Производительность последних аппаратов достаточно высокая, однако их стоимость составляет не менее 1 тысячи долларов.

Если бюджет предпринимателя небольшой, то имеет смысл рассмотреть вариант приобретения механической модели стоимостью около 300 долларов.

Гавайское мороженое изготавливается из льда и сиропа . Себестоимость порции лакомства, как правило, не превышает 20-25 рублей.

Закупочная стоимость 1 литра сиропа составляет 350 рублей. Из него можно приготовить 20 порций мороженого. Бизнесмену стоит учесть расходы на закупку одноразовых стаканчиков из пенополистирола и ложек.

Для продажи мороженого нужно нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно. На начальном этапе бизнесмен сам может работать в своей торговой точке, не прибегая к помощи наемного персонала.

Прибыль от продажи гавайского мороженого

Какую прибыль можно извлечь из розничной продажи гавайского мороженого:

Это зависит от ценовой политики бизнесмена и от проходимости того места, где будет располагаться торговая точка.

Потребительскую стоимость одной порции мороженого можно установить в районе 100 рублей. В этом случае чистая прибыль от реализации лакомства составит около 70 рублей.

Если продавать за день хотя бы 30 порций мороженого, то можно рассчитывать на ощутимую ежемесячную прибыль (в размере 30-40 тысяч рублей).

Разумеется, приведенные финансовые показатели являются минимальными. Объем продаж в раскрученной торговой точке может быть в разы выше.

Соответственно, среднемесячная прибыль предпринимателя может достигать 50-70 тысяч рублей ежемесячно.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «