Мой бизнес - Франшизы. Рейтинги. Истории успеха. Идеи. Работа и образование
Поиск по сайту

Эффект ломографии в фотошоп. Ломография нарушаем все правила фотосъемки одновременно Fisheye: динамичная глубина съемки

  • Advanced photography camera effect

    Fotor’s Lomo photo effect is inspired by the camera called LOMO LC-A. Fotor’s engineer team took advantage of digital photo technology to create a Lomo photo effect that mimics the effects of an unusual lens that you can now use online. It can allow you to distort picture edges while maintaining sharpness in the center, highlighting the subject quite remarkably.

  • Various Lomography effect

    Fotor’s Lomo effect generator offers a variety of stylish Lomo photo effects that meet all your needs, including Sun Kissed, Soft Glow, Sangria, Lo-Fi, Dusk, and Diana. Together with bright colors and dark vignettes, a large contrast with a soft-focus, the Lomo photo effect makes your digital photos look unique.

  • Easy to use Fotor"s Lomo effect photo editor

    With Fotor’s Lomo effect generator, you are very easy to use those special Lomo filters. You only need 4 steps to add the Lomo photo effect on your digital photos. You also can fade your Lomo photo effect because Fotor’s Lomo effect is an intense tool to help you catch a perfect Lomo effect level before your applying. Then, make your friends say, “Wow, how did your pictures turn out so beautiful and amazing?”

Да не хочу я мыльницу! И «зеркалка» мне не нужна. Все эти скучные, «вылизанные» фотографии… Мне бы ломограф с Fisheye и фильтрами, я б тогда!.. Да только где их искать?

На самом деле, купить себе ретро-фотокамеру с какими-нибудь необычными линзами и фильтрами может каждый . Где? За границей. Как? Заказать самому или через посредника. Отдал всего-навсего сотню долларов (а-то и меньше), обзавелся там же какой-нибудь классной и пошел куда глаза глядят, и наснимал такоооого…

Ну что, посмотрим, на что в 21 веке снимают настоящие гуру фотографии?

Ломографы La Sardina: берем цветом!

Вверху - Flash Analogue Camera, внизу — Flash DXL Analogue Camera

Следующая ступень - это когда на вашей камере появляется вспышка . Тут уже открываются новые горизонты и возможности. Но La Sardina на этом не останавливается и предлагает дополнять флэш-эффекты красками: в комплекте у каждого фотоаппарата 4 цветных фильтра . Вам, кстати, что больше по вкусу: , или , в которых бабушка хранит семейные драгоценности?

Diana: ломографы 60-х

Слева направо: Diana Dreamer, Diana F Zebra, Diana F Neptune

Еще больше необычных ломографов? Ок, смотрим следующий бренд. Diana выпускает, эксклюзивные ломо-камеры в стиле сумасшедших 60-х . Гость №1 из прошлого - . Чем отличается от других? Можно делать бесконечные панорамные снимки, отстраивать затвор и диафрагму, плюс — съемный объектив. Пленка - 120 мм.

Убить всех наповал ярким дизайном? Берите (пленка - 120мм). Она тоже умеет делать широкоугольные снимки. Для яркой жизни у нее при себе всегда цветовые фильтры. Очень любит экспериментировать с экспозицией и громко кричать, что хозяин у нее - не зануда. Если Зебра для вас слишком яркая, модель с теми же способностями, но другого цвета - .

Diana Gold и Diana Novella

Для 120 мм у Дианы есть и еще один гость из 60-х: камера . Она славится своей склонностью к атмосферным изображениям с эффектом свечения, шумами и другими романтическими потертостями. Роскошная - аналог Новеллы, но уже со вспышкой. Обе способны выдавать панорамные снимки и на 70% увеличивать привлекательность своего владельца.

Lomography Diana F+ Flash Mini Camera

И наконец, линейка Diana Mini : миниатюрные ломо-камеры , и . 35 мм, вспышка, но главная изюминка - цельные кадры можно превращать в половинки, сочетая на одном снимке кусочки из разных сцен. Фото-винегрет обеспечен! У леопарда в комплекте еще и комплект цветовых фильтров.

Fisheye: динамичная глубина съемки

Lomography Fisheye 2 и Lomography Gold Fisheye 2

Эффект fisheye (фишай) без раздумий можно назвать лучшим способом превратить обычное фото в нечто особенное. «Рыбий глаз» даже самому плоскому и статичному снимку может придать карусельной динамики. Остается только догадываться, как смотрят на этом мир настоящие рыбы. Но пока мы не рыбы - лучше купить ломограф с дополнительными линзами или даже объективом. Пара стильных вариантов - пастельно-синий и гламурный . 180-градусный обзор, пленка 35-мм, встроенная вспышка и горячий башмак - лучший набор для вечеринки!

Вдруг не получится шедевр? Так не бывает

Кто-то скажет, что нормальную фотографию на ломографе никогда не сделаешь. Но что это еще за норма? Какой вам прок от супер-четких снимков, где все стоят по стойке смирно и натянуто улыбаются? Никаких эмоций, никаких воспоминаний, тоска. Пора вдохнуть в фотографию жизнь! Добавьте шумов, бликов и потертостей (hello Instagram!), заставьте снимки наползать друг на друга, используйте необычные эффекты. Одним слово… Ломография! Вот что вам нужно.

Сегодняшняя наша беседа — о так называемом ЛОМО-эффекте.

В 80-х годах прошлого века Ленинградское оптико-механическое объединение (ЛОМО) выпустило уникальную модель фотоаппарата — «ЛОМО-автомат». Будучи почти полностью (за исключением затвора и объектива) скопированным с японской Cosin’ы, аппарат оказался очень востребованным. Экземпляр аппарата случайно попал в руки двум чешским парням на какой-то распродаже за сущие копейки, парни зарядили в него просроченную плёнку, и, попивая пиво, стали снимать всё подряд «от бедра», не особо задумываясь о композиции, даже не глядя в видоискатель. Позже они устроили очень удачную выставку своих работ. Специфика аппарата (широкоугольный слегка виньетированный объектив с некоторыми геометрическими и цветовыми искажениями) вкупе с нетрадиционным взглядом на мир — без обдуманного построения кадра, «жизнь как есть» и стала зачатком всемирного движения фотографов — ЛОМОграфии. Выставки стали всё популярнее, число приверженцев движения многократно росло по всему миру. Постепенно сложился настоящий кодекс ломографов — этаких позитивных, всевидящих, всегда готовых к съёмке людей. Своеобразная расшифровка названия «ЛОМО» — «LOve&MОtion» («Любовь и Движение») является девизом ломографов по всему миру.

Слово «ломография» стало нарицательным, и отображает скорее стиль жизни, чем определенный способ фотографии, однако в силу особенностей аппарата снимки имеют вполне узнаваемый рисунок, который довольно легко можно воспроизвести посредством Photoshop’а.

В сегодняшнем уроке я покажу 2 способа превращения обычной фотографии в ЛОМО-фото. Один попроще, другой чуть посложнее. Оба могут быть записаны в виде последовательности действий (Action) для дальнейшего быстрого использования.

Итак, открываем подготовленное изображение.

Добавляем корректирующий слой Уровни . Выбираем красный слой, сдвигаем левый ползунок (тени) вправо до 50-60, а правый (светА) — влево, до 205-210:

К полученному изображению применяем Фильтр — Коррекция дисторсии . В пункте Виньетка устанавливаем Эффект -100.

Готово. Любуемся получившимся изображением:

Второй способ отличается несильным, но хитрым поднятием контраста. Первые два пункта повторяем: открываем изображение, добавляем корректирующий слой Уровни с теми же установками, а затем переводим цветовое пространство изображения в Lab (Изображение — Режимы — Lab ).

В панели Каналы выбираем канал Яркости и сильно повышаем в нём резкость

Такой способ повышения резкости, по-доброму, следовало бы вынести в отдельный урок, настолько он интересный. Пока же ограничимся закладочкой в памяти, что есть такой способ — мягкий и точный — повышения контраста и резкости. Лучше сказать — чёткости.

Теперь проторенной дорожкой (Изображение — Режимы — RGB ) переводим цветовое пространство изображения обратно в RGB.

Вот что получилось в итоге:

Отметим, как обычно, что оба способа очень легко сохранить в виде Action .

Попробовал также применить ЛОМО-эффект к портрету. Оставляю Вам возможность комментариев:

Удачных снимков!!

Привет, друзья! В этом уроке фотошопа мы будем имитировать ломо эффект , который пришёл ещё из времен пленочной фотогафии. Ломо эффект отличается своей кислотной окраской и высокой контрастностью. Сейчас ломо любят применять в глянцевых журналах.

Давайте начинать, но сперва посмотрите на оригинал фотографии:

И на результат с ломо обработкой:

Нравится? Тогда поехали!

1. Берем Lasso Tool (Лассо), ставим растушевку около 80px (это для размера изображения 900x600px, чем больше размер изображение, тем больше должен быть радиус растушевки) и создаём выделение для основного объекта в кадре. На моей фотографии он всего один, это чашка:

Сейчас мы имеем выделение со сглаженными краями. Хорошо, теперь инвертируйте его, нажав Shift+Ctrl+I. Затем создайте корректирующий слой Levels (Уровни):

2. Сдвиньте средний ползунок примерно на половину (до 0,50):

Края чашки станут затемненными:

По желанию переключите канал и сделайте какой-нибудь оттенок для затемнения:

Отлично! Начало ломо эффекту положено.

3. Создаём корректирующий слой Curves (Кривые) и двигаем их примерно таким образом:

Осторожно! Не переборщите со значениями.

4. Создаём новый слой (Shift+Ctrl+N) и заливаем его чёрным цветом. Режим смешивания Hue (Цветовой тон), непрозрачность (Opacity) 30%:

Мы сделали это для того, чтобы приглушить немного слишком насыщенное изображение. Теперь фото с ломо эффектом выглядит так:

5. Соедините все слои, нажав по любому из них правой кнопкой мыши и выбрав Flatten Image (Плоское изображение). Теперь нужно перевести изображение в режим Lab, делается это в меню Image (Изображение) -> Mode (Режим) -> Lab. Копируем изображение (Ctrl+J), переключаемся на вкладку Channels и выбираем Lightness:

Затем идём в Filter -> Sharp (Резкость) -> Unsharp Mask (Нерезкая маска) и ставим такие параметры:

Возвращаемся на канал Lab. Если резкость показалась вам слишком сильном, уменьшите непрозрачность слоя до 50%. Сливаем слои (пкм –> Flatten Image) и переводим изображение назад в RGB (Image -> Mode -> RGB). Вот и всё, мы получили заветный ломо эффект:

На последок покажу вам ещё один вариант применения этого эффекта:

Как видите, особенно хорошо ломо смотрится на фотографиях техники. В этом примере я чуть больше поработал с уровнями и кривыми:

На этом всё. Надеюсь урок по созданию ломо эффекта вам понравился. Желаю успехов в освоении фотошопа. До новых встреч! 😉

Сегодня я покажу, как добиться модного ныне в различных глянцевых журналах ломо-эффекта . Эффект этот характеризуется большей насыщенностью синего, а так же «выжженными участками». Урок не сложный и будет доступен даже новичкам

1) Для начала вызовем меню Levels. Image > Adjustments > Levels (Ctrl+L), выставляем такие параметры

2) Теперь в панели Layers жмём на значок Adjustment Layer и выбираем Curves. Выставляем следующие значения:

3) Перейдём в Edit > Select All, затем Edit > Copy Merged. Расположим этот слой сверху стека и переходим в image > Adjustments > Black and White.
Режим наложения этого слоя меняем на Darken, прозрачность 70%

4) Ещё один дубликат нашего изображения, переходим в Image > Adjustments > Gradient Map. Задаём вот такой градиент:

Свойства наложения поставим Hard Light и 50%

5) Создаём новый слой. Заливаем чёрным, режим наложения - Overlay. Затем создадим для него маску, и высветлим нужные места.

6) Создадим ешё один слой, Заливаем чёрным, режим наложения - Overlay. Затем создадим для него маску, и сделаем так, чтобы облака стали более резкими