Мой бизнес - Франшизы. Рейтинги. Истории успеха. Идеи. Работа и образование
Поиск по сайту

Что нужно знать о пеллетах, перед покупкой пеллетного котла? Качественные пеллеты — как проверить? Высококачественные пеллеты.

Пеллеты стоят дороже природного газа, зато их использование не ограничено наличием магистрального газопровода. В сравнении с дровами и углем древесные гранулы имеют более низкую цену, а после их сжигания практически не остается золы.

Проверяем качество пеллет

Согласно расчетам для отопления частного дома в течение одного сезона требуется 5–6 тонн пеллет. Целесообразнее сразу купить весь объем топлива, чем возить его небольшими партиями. Важно сразу проверить пеллеты, ведь только качественные гранулы не потеряют своих свойств за время длительного хранения, не повредят котел и будут давать достаточное количество тепла.

Прежде чем купить пеллеты, можно самостоятельно оценить качество гранул.

  • Цвет – варьируется от светло-желтого до практически черного. Принято считать, что светлые гранулы имеют более высокое качество. Но это не всегда верно, ведь гранулы могут «подгореть» во время сушки. Тем не менее по цвету пеллет можно определить вид сырья – светлые гранулы изготавливаются из отходов мебельного производства и древесины лиственных пород, темные вкрапления могут свидетельствовать о том, что в опилки и стружки была добавлена кора.
  • Запах – качественные пеллеты не пахнут вообще или имеют легкий древесный аромат. Наличие затхлого запаха говорит о длительном хранении гранул в условиях повышенной влажности.
  • Наличие химических примесей – выявляется при помощи растворения пеллет в воде. Гранулы сохраняют форму благодаря натуральному связующему веществу – лигнину, который разрушается под воздействием жидкости. Если при погружении в воду пеллеты не распадаются на опилки, значит, в качестве связующего вещества использовался какой-то химикат.
  • Наличие песка – этот показатель точно определяется только после сжигания пеллет в котле и характеризуется количеством отходов (золы и шлака). Зольность качественных гранул составляет не более 3% от массы топлива. Если после сжигания пеллет получается большее количество отходов, значит, гранулы были изготовлены из некачественного сырья (с добавлением коры или подобранного с земли). Такие пеллеты снижают КПД котлов, забивают шлаком пеллетные горелки и могут привести к поломке отопительного оборудования.
  • Размеры – диаметр древесных гранул составляет 6–10 мм и не является показателем качества пеллет. Производители котлов указывают размер пеллет, которые оптимально подходят для того или иного агрегата, чем и нужно руководствоваться при покупке топлива.

Чтобы отопительный сезон прошел без проблем, приобретайте пеллеты у проверенных производителей. ЗАО «Завод Деревоизделий» изготавливает пеллеты из собственных отходов деревообработки на современном высокотехнологичном оборудовании и гарантирует высокое качество своей продукции. Сотрудничество с нами имеет множество преимуществ – это.

В нынешний момент на рынке большое количество предложений о продаже пеллет от разных производителей. Но, не все производители могут производить качественную продукцию. Для этого, перед покупкой обязательно нужно проверить товар.

Сжигание части топлива в своем котле - лучший способ проверить качество пеллет, но, в этом случае возможна проверка качества только определенной партии, и это возможно только после ее приобретения.

Оценить качество возможно и визуально. Эко гранулы с гладкой, блестящей поверхностью без каких либо трещин - явный признак качественного товара. При его производстве были соблюдены температурные режимы и при гранулировании лигнин (связующее вещество, содержится в древесине) смог хорошо «скрепить» топливо.

Специальным аппаратом - лигнотестером можно проверить гранулы на абразивность и узнать их коэффициент истирания. Вначале образец получает нагрузку в 100кг в течение 60 секунд, а после продувается воздухом под давлением. После процедуры изучаются частицы, и чем больше частиц имеют размер меньше стандартного, тем хуже качество гранул.

Так же чем тверже топливо, тем лучше, ведь мягкие гранулы будут просто рассыпаться на части при транспортировке или загрузке в топку, что скажется на КПД котла.

По диаметру пеллет качество определить не возможно, хоть они и бывают как и 6 так и 8 миллиметров в диаметре. Достаточно, при покупке оборудования прочитать характеристики, в них указано, топливо какого диаметра следует применять в таких котлах.

Не следует использовать в котлах, рассчитанных на 6мм гранулы, гранулы большего диаметра, это только повышает нагрузку на оборудование, что может вызвать аварийный выход его из строя.

По цвету возможно определить из чего были произведены пеллеты, например, гранулы бело-желтого цвета получаются из отходов производств мебели, а коричневые прожилки на топливе говорят о том, что было использован материал вместе с корой дерева.

По запаху возможно определить, свежие ли пеллеты, или они длительное время хранились в месте хранения. Только что произведенный продукт либо вообще не пахнет, либо пахнет древесиной, из которой они были произведены. Лежалые же гранулы, хранящиеся не в вакуумных пакетах впитывают в себя влагу и запах из окружающей среды.

Проверить, не использовались ли химические вещества в производстве можно простым тестом. Достаточно опустить пеллет в воду и, если никаких химических примесей в нем нет, он через некоторое время превратится в мокрую древесную массу.

Если опустить гранулу в стакан с водой и повращать, приблизительно можно определить количество песка, земли и прочих тяжелых частиц. Большое их количество говорит о том, что после сжигания такого топлива шлака останется гораздо больше чем при использовании качественно сделанных пеллет.

Крупные производители имеют постоянных поставщиков, что может гарантировать постоянное качество продукции, тогда как небольшие производства скорее всего их не имеют, что может сказываться на качестве топлива от партии к партии.

Из этой статьи вы узнаете все о пеллетах: правила производства, стандарты и способы проверки качества. Чтобы обеспечить стабильную работу пеллетных котлов отопления, которые часто устанавливают в автономно работающие котельные, необходимы «правильные» пеллеты. Это английское слово означает небольшие топливные гранулы, которые изготавливают путем прессования из древесной муки. Сырье для этого топлива очень простое. В его качестве может выступать ошкуренная и не ошкуренная древесина, отходы от лесопилок, крупных либо мелких деревообрабатывающих предприятий и мебельных производств.

Производители такого альтернативного твердого вида топлива освоили даже выпуск агропеллет из обычной соломы, шелухи подсолнечника, кукурузы, лузги гречихи и т.д. При транспортировке пеллет и их хранении нужно соблюдать ряд требований, которые гораздо мягче правил, которые предъявляют к жидкому и газообразному видам топлива. Поэтому популярность твердотопливных котлов отопления на пеллетах заметно растет среди владельцев индивидуального загородного жилья. При покупке такого гранулированного топлива все потребители интересуются его свойствами и качеством, так как от этого напрямую зависит работоспособность всего котельного оборудования и процент КПД. Главное влияние на качество пеллет оказывает сырье, организация производственного цикла, условия хранения конечной продукции и доставки ее до потребителя.

Суть производства пеллет

Формируются эти маленькие топливные гранулы под высоким давлением, равным 300 атм, и под влиянием высокой температуры. В процессе этого из измельченной массы выделяется интересное вещество, которое называют лигнин. Оно обеспечивает качественное склеивание отдельных фрагментов материала в гранулы. Длина одной пеллеты может изменяться в пределах 10-30 мм. По диаметру пеллеты бывают от 6 до 10 мм. Не зря их относят к экологически чистым видам твердого топлива, так как в процессе их производства используются только натуральные природные материалы. В ходе сжигании гранулированного твердого топлива, в пеллетных котлах максимальное количество углекислого газа, который поступает в атмосферу, ничтожно мало. Разложение древесины в природных естественных условиях сопровождается выделением такого же объема углекислоты. Пеллеты — экологичное и очень экономичное топливо для твердотопливных каминов, печей, котлов

Какие существуют сорта пеллет

По существующей в мире классификации топливные пеллетные гранулы подразделяются на три основных группы:

  • Белые пеллеты – их еще называют топливом премиум-класса, которое подходит для использования в высокотехнологичных котлах отопления.
  • Темные или по-другому индустриальные пеллеты, которые несколько уступают первой группе по качеству. В них в ход идет не только сама древесина, но и кора. Такое топливо подходит для сжигания в обычных пеллетных котлах, но требуется более частое удаление золы.
  • Агропеллеты считаются самым дешевым топливом со стандартным качеством. Их сжигают в больших котлах, которые производятся именно для этого грубого вида твердого топлива.

Теплота сгорания белых и темных пеллет не отличается: 17,2 Мдж/кг, а у агропеллет она несколько ниже - 15 МДж/кг. Зольность изделий премиум-класса равна 0,5%, темных — около 0,7% и иногда даже выше, агропеллеты оставляют после сгорания больше всего золы - 3% и более.

Прекрасная сыпучесть сухих топливных гранул наилучшим образом обеспечивается их цилиндрической формой и особыми физико-геометрическими характеристиками, среди которых истираемость, плотность и насыпная масса. Благодаря данным качествам, такое топливо можно автоматически подавать через специальные шнековые устройства, которые используются в котельных. Автоматизация топливной подачи в котел отопления позволяет поддерживать его длительную работу без какого-либо активного участия человека. Именно в этом и кроется основной секрет успеха пеллет в большинстве европейских стран.

Основные этапы технологического процесса производства

Пеллетное производство легко можно представить в виде нескольких самостоятельных этапов:

  • измельчение подготовленного сырья;
  • сушка измельченных готовых компонентов;
  • доизмельчение уже основательно высушенных частиц;
  • водоподготовка сырья с целью увлажнения образующейся древесной муки;
  • прессование измельченного и уже увлажненного сырья в готовые гранулы;
  • охлаждение пеллет и продувочное очищение их от пыли;
  • фасовка топливных пеллет и их упаковка.

Чтобы хорошо разобраться в этом процессе, необходимо более подробно рассмотреть каждый из перечисленных этапов.

Этап измельчения древесного сырья

С помощью специальных рубильных машин, которые называются дробилками, обеспечивается измельчение заготовленного древесного сырья до таких фракций, длина и ширина которых составляет не более 25 мм, а толщина всего 2 мм. Затем это измельченное сырье подвергают сушке. Причем, чем меньше размер, полученных после дробления фракций, тем меньше нужно электроэнергии для их сушки.

Этап дополнительной сушки и доизмельчения

Уровень влажности древесного сырья, которое отправляют под пресс, не должен превышать 10% с отклонением на 2% в ту или иную сторону. Если полученное сырье будет слишком влажным, обязательно потребуется проведение дополнительной энергозатратной сушки. Если же части используемой древесины будут слишком сухими, то их потребуется немного увлажнить, чтобы добиться 10-процентного показателя уровня влажности.

Сушильное оборудование производят барабанного и ленточного типа. При этом последний вариант более предпочтительный, хоть и дорогой. Использование сушилок для пеллет ленточного типа намного безопаснее. Сушилки могут работать на газе или на тех же древесных отходах. Существует также разделение оборудования по типу применяемого агрегата для сушки. В его качестве обычно выступают: горячий воздух, водяной пар или топочные газы. Устойчивая работа пеллетного пресса возможна лишь тогда, когда размер входной фракции у сырья не будет превышать допустимых 4 мм. Хорошо подсушенное сырье повторно подвергается измельчению в специальных молотковых мельницах, в стружечных станках, или дезинтеграторах.

Водоподготовка сырья

Если уровень влажности сырья не дотягивает до 8%, то оно очень сложно поддается прессованию. Для получения необходимой степени влажности, нужно пропустить пересушенное сырье сквозь устройство дополнительного увлажнения. Прекрасным вариантом считаются смесители на шнеках, в которые подается горячий пар или даже вода. Пар обычно применяют при обработке древесного сырья, которое получено из твердых сортов древесины. Под воздействием горячего пара сильно снижается прочность самой древесины и значительно увеличивается ее пластичность. Прессы некоторых производителей устроены так, что им не нужно предварительного воздействия паром на сырье. Некоторые не совсем добросовестные производители используют пар для обработки слишком старого и уже слежавшегося сырья. При этом, получить качественные пеллеты из «реанимированного» таким способом сырья так и так не удастся.

Процесс прессования

Протекание процесса образования гранул осуществляется с помощью особых прессов, которые имеют конструктивные различия, в основном, по виду матрицы. Бывают прессы для пеллет:

  • С круглым типом матрицы, которые ранее были созданы для использования в пищевой и химической промышленности. Их же применяли для производства комбикормов.
  • С плоским типом матрицы, созданные для утилизации ТБО.

Несмотря на значительные конструктивные различия, те и другие прессы осуществляют работу по одному и тому же принципу. В них бегущие катки сминают поступающее на матрицу сырье, обеспечивая его непременное продавливание сквозь предусмотренные для этой цели отверстия на ее поверхности. Появившиеся из-под матрицы гранулы, обрезаются специальными острыми ножами. В ходе всего процесса прессования такому оборудованию удается уплотнить первоначальное сырье в три раза.

Силы трения, которые в условиях адиабатического термодинамического процесса, вызываемого очень резким сжатием сырья, способствуют значительному подъему температуры в рабочем отсеке пресса вплоть до 100 градусов. Поэтому для переработки тонны сырья расходуется всего 30-50 кВт электроэнергии за час. При гранулировании древесных отходов оборудование испытывает колоссальные постоянные нагрузки, поэтому его изготавливают из особо прочных материалов. Некоторые детали вроде матрицы выпускают из специально закаленных износостойких сплавов.

Охлаждение готовых пеллет и очищение их от загрязнений

Давление и температура в рабочей зоне оказывает сильное влияние на качество готового топлива. По этой причине сырье не должно нагреваться выше 120 градусов, так как это способствует началу необратимых процессов в его структуре, которые сильно снизят все потребительские характеристики топлива. Поэтому уже спрессованные гранулы требуется охладить. Для этого используется кондиционирующее оборудование, которое за одно и обдувает пыль с гранул.

Фасовка топливных пеллет и упаковка

Гранулированное топливо может фасоваться и упаковываться разными способами. Это позволяет в значительной степени удовлетворить запросы всех потребителей. Пеллеты могут отгружаться насыпью в полностью свободном виде или в очень объемных мешках, которые иногда называют «биг-бэгами» (вмещают от 500 до 1200 кг).

Насыпью чаще всего отгружаются топливные пеллеты, отправляемые на крупные ТЭЦ. Хотя возможна и отгрузка насыпью пеллет с высоким качеством. Их закупают для использования в котлах небольших предприятий или для дальнейшей продажи после расфасовки в мелкие мешки. «Биг-беги» представляют собой полимерные мешки, которые снабжены прочными стропами для механизации проведения погрузо-разгрузочных работ. Пеллеты, которые хранят и перевозят в мешках, абсолютно не теряют своей сыпучести и сохраняют необходимый уровень влажности. Приобретение уже расфасованных топливных пеллет закономерно обходится дороже обычному потребителю.

Перевозят биг-бэги на специальных автомобильных платформах, на которые их грузят автопогрузчиками. А вот мешки по 10 – 20 кг тоже пользуются успехом, но уже у частных владельцев твердотопливного котельного оборудования. Владельцы пеллетных котлов, а также каминов, у которых нет места под большие запасы, приобретают их в мелкой расфасовке. Таким образом продают пеллеты отборного качества.

По каким стандартам определяют качество готовых пеллет?

Все отечественные производители пеллет сегодня используют стандарты качества, которые приняты в большинстве европейских стран. Зарубежные производители твердого топлива для пеллетных котлов должны получать сертификаты соответствия на выпускаемую продукцию по действующим в Евросоюзе стандартам качества. Если такой документ отсутствует, то данное обстоятельство отпугивает покупателей. Стандарты качества EN plus и EN-B фиксируют требования, как к бытовым, так и к промышленным пеллетам по нескольким критериям. Сюда входят: диаметр, длин, насыпная масса, теплота сгорания, влажность, истирание или процент пыли, твердость, зольность, температура плавления золы, содержание металлов и других химических элементов.

Как правильно выбрать пеллеты?

При покупке пеллет обычному гражданину стоит обращать внимание на присутствие сертификата качества. Кроме этого важного документа, необходимо выяснять место, где были изготовлены топливные гранулы. Крупные производители заключают договора с постоянными поставщиками сырья, под особенности которых настроено все производственное оборудование компаний. Поэтому пеллеты у них будут качественнее. Визуальный осмотр топливных пеллет также помогает определить пригодность продукции для работы в конкретных пеллетных котлах. При таком контроле нужно обращать внимание на цвет самих гранул, сохранность формы, количество оставшейся пыли, целостности пеллет, отсутствии запахов и др. Можно заказать и высокоэффективное лабораторные исследования топливных пеллет на предмет их полного соответствия европейским нормам качества. Естественно, оказанная услуга по карману только предприятиям, которые установили твердотопливные котлы.

Традиционные дрова, топливные брикеты, уголь — все это имеет свои достоинства и недостатки. Выбор диктуется доступностью и индивидуальными эксплуатационными свойствами каждого вида горючего, а также техническими характеристиками оборудования.

В данной статье мы поговорим об альтернативном источнике тепловой энергии — пеллетах для отопления помещений.

Сравнительная характеристика

Ниже приведем основные характеристики известных видов топлива.

  1. Дрова . Самый распространенный и эффективный тип топлива. Для качественного отапливания помещений в дровах должно быть не более 25 % влажности. Если данный показатель будет выше, дрова могут не разгореться или будут сильно коптить. Их основной и, пожалуй, единственный недостаток — необходимость постоянно следить за количеством топлива в горелке. К слову, в отличие от пеллет, подача которых осуществляется полностью автоматизировано — достаточно один раз засыпать в топку порцию топлива, и этого хватит на несколько дней работы котла.

    Дрова — относительно дешевый материал, если заготавливать их своими силами. Заказ сухой древесины, порубленной на аккуратные сегменты, обойдется в 2-3 раза дороже. Хвойные породы (ель, сосна) относятся к самым дорогим, но прогорают быстрее прочих. Дуб, граб, клен, ясень — премиум-варианты. Промежуточное положение по цене и свойствам занимают береза, ольха, осина.

  2. Уголь . Этот вид топлива имеет превосходные показатели по продолжительности горения и количеству выделяемой тепловой энергии. Однако недостатки не менее существенны. В частности, после сгорания угля внутри котла остается большой объем шлака, поэтому его придется регулярно чистить. Второй минус — неприятный запах, распространяющийся по помещению.
  3. Топливные брикеты . Являются ничем иным, как спрессованными в мелкие блоки отходами деревообрабатывающей промышленности. Как и топливные пеллеты, брикеты экологически чисты, оставляют минимум отходов. Для кого-то решающим фактором может стать то, что они не требуют дооборудования котла.

    Не рекомендуется использовать дешевые брикеты, сделанные из отходов ДВП, ДСП или плит МДФ — в их составе присутствует много вредных веществ, в частности, мебельный клей. Отличить такое топливо легко по белому цвету и мелкозернистой структуре.

  4. Пеллеты . Производятся также, как брикеты, только спрессованы в мелкие гранулы. Требуют доукомплектации отопительного оборудования специальной пеллетной горелкой . Это повлечет дополнительные траты, но сполна окупится эффективностью и экономичностью расхода.

Выбор вида твердого топлива для котла ограничен только бюджетом и собственными представлениями об эффективности.

Отметим, что котлы «Куппер» работают на всех видах топлива, поэтому здесь пользователь не ограничен в выборе ничем, кроме бюджета и собственных представлений об эффективности той или иной разновидности.

Обращаем ваше внимание, что котельное оборудование производства компании «Теплодар» характеризуется максимальной комплектацией в числе прочих представленных на рынке аналогов. В базовый комплект поставки входят аксессуары для прочистки котла, блок ТЭН , термометр и поворотный шибер из нержавеющей стали.

Пеллеты для котлов: достоинства и недостатки

К основным преимуществам топливных пеллет относятся:

  • эффективная выработка тепла при более чем небольшом расходе (1 тонна пеллет дает столько же тепловой энергии, сколько 1,5 тонны дров или 500 м 3 газа);
  • минимум отходов (зола составляет 1 % от начального объема горючего);
  • редкость чистки котла (не чаще 1-2 раз в месяц);
  • равномерное сгорание и постоянство температуры;
  • отсутствие искрения;
  • удобство транспортировки (пеллеты поставляются в пакетах);
  • отсутствие неприятных запахов;
  • экологическая чистота (при горении вырабатывается лишь 0,03 % серы);
  • зола может использоваться как удобрение;
  • приемлемая стоимость горючего;
  • для оборудования котла пеллетной горелкой не требуются разрешения.

У твердого топлива есть такой показатель, как теплотворность — количество энергии, получаемой при сгорании 1 кг материала. У пеллет она составляет 4500-5300 ккал/кг, что сопоставимо с теплотворностью черного угля и сухих дров.

Недостаток у данного топлива лишь один: перед тем, как использовать пеллеты, придется купить специальную горелку .

Применение прессованных гранул иногда требует покупки нового котла, хотя чаще можно обойтись дооборудованием уже имеющегося. К специальным устройствам, которые работают только на данном топливе, относятся пеллетные котлы. Приборы организуют полноценный отопительный контур внутри дома, а также обеспечивают хозяев горячей водой.

Перед тем, как использовать пеллетное топливо, придется купить специальную горелку.

Правила выбора

Увы, не каждый производитель поставляет продукцию хорошего качества потребителю. Далее — о видах горючего и о том, как определить качество пеллет по внешнему виду.

Пеллеты состоят из древесных опилок, стружки, могут включать солому, торф, скорлупу от семечек.

В РФ слабо развита стандартизация топлива, поэтому продукция низкого качества встречается, к сожалению, довольно часто.

Обычно топливо поставляется в мешках (пакетах) от 5 до 25 кг. Хорошо, если есть возможность заглянуть внутрь и оценить состояние гранул. Некоторые рекомендации по выбору топлива:

  • чем меньше пыли, мелкой фракции, сломанных гранул, тем лучше;
  • цвет качественных пеллет — коричневый или чуть светлее;
  • темный цвет горючего — признак большой концентрации коры, затрудняющей горение;
  • чем светлее гранулы, тем больше в них химических примесей.

Главный критерий классификации топлива по качеству — влажность. Различают три класса:

  • первый (минимум влажности, теплоотдача до 95 %, высокая стоимость);
  • второй (промежуточный вариант по цене и качеству);
  • третий (топливо заметно влажное, сильно коптит, оставляет много золы, стоит дешево).

По стоимости пеллеты I и III классов отличаются на 20-30 %.

Обычно пеллеты поставляются в мешках (пакетах) от 5 до 25 кг. Хорошо, если есть возможность заглянуть внутрь и оценить состояние гранул.

Условия хранения и использования

При покупке крупной партии пеллет необходимо позаботиться о месте их складирования. При хранении внутри помещения их нельзя размещать рядом с открытыми источниками огня. Также надо оградить материал от злейшего врага — сырости.

Как хранить пеллеты, если места в доме нет? Закрытые мешки/пакеты допустимо сложить на улице под навес. Однако такой вариант нежелателен — при дожде риск намокания упаковки и безвозвратной порчи горючего возрастает.

Несколько слов о том, как правильно топить пеллетами твердотопливный котел. Для этого требуется горелка, которую можно купить отдельно и установить на котел буквально в течение получаса. Эксплуатация такого тандема предельно проста — пользователю потребуется время от времени наполнять бункер свежими пеллетами и вычищать золу. Температурный баланс контролируется при помощи пульта управления.

Топливные пеллеты — экономичное, доступное, эффективное твердое топливо. И, хотя стоимость специальной пеллетной горелки достаточно высока, в течение не более чем 1 года вложения в оборудование полностью окупаются.

Что такое пеллеты?

Прежде чем приобрести пеллетный котел необходимо разобраться, что такое пеллеты: виды, характеристики, производство и т.д.

Пеллеты - это биотопливо, получаемое из отходов переработки торфа, древесины, лузги семечки, гречихи, соломы. Именно поэтому их стоимость относительно невысока. Представляет собой цилиндрические гранулы размером от 6 до 8 мм.

Пеллеты - это возобновляемый источник энергии. Самыми популярными и эффективными являются древесные пеллеты.​

Приведу фото пеллет из различного сырья:

​Комбикорм!!! Все кто видит пеллеты в первые так и думает)

С виду все пеллеты одинаковы: имеют одинаковую форму и темный цвет, но у них есть сильные отличия.

Чем отличаются пеллеты друг от друга?

Диаметр (мм) . В России чаще всего встречаются пеллеты 6 и 8 мм, но большей популярностью пользуются пеллеты диаметром 8мм. 6мм пеллеты в основном для итальянских котлов, либо для поставки пеллет на экспорт и пеллетных каминов. 99% пеллетных котлов в России могут потреблять хоть 6 мм хоть 8 мм пеллет.

Зольность (%) . Этот показатель означает сколько золы будет образовываться при сжигании 1 кг пеллет. Чем ниже зольность, тем реже необходимо чистить котел. Для нормальной работы котла, на древесных пеллетах, их зольность не должна превышать 1%. Зольность агро-пеллет (гречка, семечка и т.д.) от 3% и выше. Соответственно чистить котлы придется в 3 раза чаще. Не почистил котел вовремя - увеличился расход топлива, потому что будет забит теплообменник.

Теплота сгорания или теплотворная способность. Этот показатель означает сколько энергии будет выделяться при сжигании 1 кг топлива. Или количество теплоты, выделяемое при сжигании 1 кг топлива. Соответственно, чем выше теплота сгорания, тем ниже расход пеллет.

Теплота сгорания пеллет из различного сырья:

Ккал/кг кВтч/кг

Древесные пеллеты 5 000,00 5,81

Пеллеты из торфа 4 500,00 5,23

Пеллет из семечек 4 068,44 4,73

Гречневые пеллеты 4 061,00 4,72

Пеллеты из соломы 3 709,46 4,31

​- Влажность (%). Влажность пеллет должна быть в пределах от 8 до 12%, если этот показатель будет выше или ниже пеллеты будут рассыпаться.

Плотность пеллет. При соблюдении всех технологий производства 1м3 пеллет = 650кг. Если пеллеты не плотные, то это уменьшает их эффективность и соответственно увеличивает расход топлива.

Упаковка. Существует 2 основных вида упаковки такие как биг-бэг (600-1000 кг) и мешок (15-40 кг). В зависимости от места для хранения, бункера и способа подачи пеллет клиент выбирает подходящую ему упаковку.

Мешки чаще всего укладывают на поддон и обертывают упаковочной пленкой, Также пеллеты в мешках могут отгружать навалом.

​Как хранить пеллеты?

Хранить пеллеты очень просто. Главный враг пеллет - это влага. Пеллеты бояться прямого попадания влаги. Влажность с воздуха они не впитывают. Поэтому хранить их можно в мешках на улице на поддонах и накрыть водонепроницаемым материалам, а биг-бэги просто на улице, потому что они и так водонепроницаемы.

Сколько стоят пеллеты?

Стоимость пеллет колеблется в зависимости от их характеристик, региона и сезона от 5500 рублей до 7500 рублей за 1 тонну.

Но на самом деле стоимость 1 тонны пеллет ни о чем не говорит, потому что не понятно какой будет ежемесячный расход топлива.

В среднем на 200 м2 жилого помещения ежемесячный расход топлива составляет 1400-2000 кг, в зависимости от утепления помещения. Отсюда можно рассчитать ориентировочную стоимость отопления на пеллетах: от 8400 рублей до 12000 рублей в месяц, в зависимости от утепления помещения и температуры на улице.

Ниже приведу график стоимости отопления на различных видах топлива 200 м2 жилой площади в год, данные приводятся из теплотехнического расчета по укрупненным показателям:

Вывод: Из графика видно, что самый дешевый энергоноситель в России - это магистральный газ, затем идут пеллеты.

Как делают пеллеты?

Пеллеты получают путем измельчения сырья до состояния муки. Затем его сушат до влажности от 8 до 12%. Далее гранулирование, в специальном устройстве напоминающее собой «мясорубку» - гранулятор.

Склеивание древесных пеллет происходит за счет содержания вещества - лигнина, которое при нагревании обеспечивает создание требуемой формы. В пеллеты не добавляют никаких дополнительных примесей клея и т.д. Пеллеты это экологически чистое топливо.

Процесс производства пеллет выглядит следующим образом:

Где брать пеллеты?

На сегодняшний день в России существует более 500 производителей пеллет. В каждом регионе есть по 5-7 производителей и по 10-15 торгующий компаний, которые продают пеллеты. Поэтому можно с уверенностью сказать пеллет очень много, без пеллет не останетесь.

Покупать пеллеты выгоднее всегда в период май - июль (летом), потому что в этот период у всех производителей пеллет идет сильный спад по продажам. Отопительный сезон уже закончился или еще не начался. Стоимость пеллет в летний период может быть на 1000 рублей дешевле за 1 тонну чем в отопительный период. Самый пик стоимости пеллет приходиться на декабрь и январь - самый разгар отопительного сезона.

Нужно подобрать котел? Ответь на 10 вопросов по подбору котла за 5 минут.