Мой бизнес - Франшизы. Рейтинги. Истории успеха. Идеи. Работа и образование
Поиск по сайту

Оборудование для торговли продуктами питания. Торговое оборудование для магазинов и гипермаркетов

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Торговое оборудование для супермаркетов

Что входит в торговое оборудование для супермаркетов?

  • Ворота и ограждения. Среди них изделия не только «для людей», но и «для тележек» тоже. Именно такую функцию выполняют поручни с тремя оранжевыми флажками посередине. Материал изготовления – алюминий с пластиковыми вставками. Обработан антикоррозийным покрытием, краска соответствует европейской системе RALи плохо смывается даже спустя 10 лет постоянного использования.
  • Кассовые боксы . В зависимости от Вашего торгового помещения предложим модели П-угольной и Г-угольной формы. Минимаркетам оптимально подойдут прямые кассовые боксы, купить их можно в одном цвете. Подбирайте под фирменные цвета своего магазина!
  • Корзины и тележки. Все оснащены пластиковыми рукоятями для удобства. Новинка! Предлагаем купить детские тележки, внутрь можно посадить ребенка, снаружи – поставить покупки!
  • Нейтральное оборудование. Легко моющиеся столы и ванны пригодятся для раздели птицы, промывания зелени и овощей. Магазинам с посещаемостью более 200 человек в день рекомендуем купить железные мойки с 2-мя раковинами. Это ускорит процесс подготовки товара в 2 раза!
  • Прикассовые стойки. На них располагается штучный товар и любимые забавы детей – леденцы, конфеты, жевательные резинки.
  • Холодильное оборудование. Пройдите на карточку товара, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками. Мощность изделий может достигать 2000 Вт, температура охлаждения – 18 градусов Цельсия!

Мы предлагаем купить торговое оборудование для супермаркетов выгодно – все в одном месте, на одном сайте!

Компания TAS Retail&HoReCa предлагает широкий ассортимент торгового оборудования под заказ. Мы реализуем торговое холодильное оборудование от ведущих производителей. На все модели предоставляется гарантия. В данном разделе каталога вы найдёте богатый выбор холодильного торгового оборудования с различными характеристиками. Помимо этого, у нас можно приобрести любое с доставкой. Наши специалисты осуществляют установку торгового оборудования, его первичный запуск и отладку. Покупая у нас торговое оборудование, вы получаете полное сервисное обслуживание и услуги по ремонту.

Виды холодильного торгового оборудования

  • Холодильные шкафы. Самая простая разновидность оборудования. Устанавливаются как в небольших магазинах, так и в крупных гипермаркетах. Шкафы с полками предназначены для охлаждения напитков, а также для хранения скоропортящихся продуктов (молочных и кондитерских изделий, сыров, колбас, мясных и рыбных деликатесов). В зависимости от модели, шкафы имеют как глухие металлические, так и прозрачные стеклянные двери.
  • Холодильные витрины и горки. Такое оборудование можно заказать для установки в любых магазинах, используются для выкладки товаров в торговом зале и одновременно для поддержания температуры, оптимальной для хранения скоропортящихся продуктов.
  • Холодильные камеры. Такое торговое оборудование предназначено для хранения скоропортящихся продуктов и различается по мощности, температурному режиму, вместительности и другим характеристикам.
  • Морозильные лари. Данная разновидность торгового оборудования применяется для хранения замороженных продуктов (мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, мороженого, овощей и ягод). При необходимости холодильные камеры могут использоваться не только для магазина , но и для торговли на улице (например, для продажи мороженого в летний период).
  • Морозильные бонеты. Практичный вариант для магазинов самообслуживания. Бонеты устанавливаются в центре торгового зала, позволяя удобно распределить пространство и обеспечивая доступ покупателей к товару. Бонеты также служат для хранения запасов.
  • Шкафы шоковой заморозки. Такое оборудование можно купить для моментальной заморозки свежих продуктов. При такой заморозке сохраняются вкусовые и питательные качества.
  • Ледогенераторы. Используются на предприятиях общественного питания для производства различных видов льда (кубикового, гранулированного).

В компании TAS Retail&HoReCa вы можете приобрести любое торговое оборудование под заказ . Наши специалисты помогут вам выбрать подходящие модели, исходя из ваших потребностей. У нас в продаже есть не только торговое холодильное оборудование, но и кассовые боксы, стеллажи и многое другое. Мы предлагаем демократичные цены на всё оборудование для торговых точек и осуществляем сервисное обслуживание на высоком уровне.

Гипермаркет - очень большой розничный универсальный магазин, работающий преимущественно в формате самообслуживания. Широкий ассортимент продуктов питания (в том числе собственного производства) дополняют непродовольственные товары различного назначения.

Гипермаркет ориентирован на покупателей, предпочитающих совершать покупки в одном месте, экономя время и деньги. Благодаря наличию самой разнообразной продукции и низким ценам, гипермаркеты отличаются стабильно высокой посещаемостью.

Для гипермаркетовсущественным условием успешной работы является сервис: большое количество бесплатных парковочных мест, служба доставки, бесплатные автобусы для покупателей.

Характеристики гипермаркета:

  • площадь торгового зала: 4 000–12 000 кв. м;
  • количество кассовых терминалов: 30–50 шт.;
  • численность персонала: 250–600 человек;
  • месторасположение: пригород, промзона, крупные торговые центры;
  • соотношение площади торгового зала и вспомогательных помещений к общей площади, соответственно: в среднем 60:40 (в зависимости от общей площади магазина и наличия мини-производств);
  • ассортимент: 10 000–50 000 наименований;
  • соотношение продовольственных и непродовольственных групп товаров: доля непродовольственных товаров приблизительно равна доле продуктов питания (50:50), а иногда даже её превосходит (60:40);
  • уровень цен: минимальная торговая наценка;
  • наличие мини-производств: мясной, рыбный, кулинарный и овощной цеха, возможно наличие колбасного и коптильного цехов, пекарня с кондитерским производством;
  • требования к оборудованию: надёжность, возможность глубокой выкладки, эффективной демонстрации и продажи больших объемов продукции.

Основные отделы гипермаркета:

Мясные продукты. Могут продаваться как методом самообслуживания, так и через прилавок. Обычно оба метода используются в комплексе: упакованные мясные продукты выкладывают в зоны самообслуживания, а разделка мяса или нарезка гастрономии по заказу покупателя выполняется непосредственно продавцом за прилавком. Основное оборудование, применяемое для выкладки мясных полуфабрикатов - это средне-низкотемпературное холодильное оборудование (прилавки, стеллажи, шкафы для хранения гастрономических продуктов).

Замороженные продукты. Продаются методом самообслуживания. В связи со спецификой продукции отдел располагают ближе к кассовым терминалам, чтобы товар не успел разморозиться во время совершения покупок. Для выкладки товара целесообразно использовать открытые морозильные бонеты в комплексе с тепловыми занавесами, а также морозильные витрины, шкафы и лари. В гипермаркетах обычно представлен стандартный набор замороженных продуктов: мясо, рыба и морепродукты, овощи, ягоды, готовые блюда и полуфабрикаты, десерты, мороженое.

Рыба и морепродукты. Для демонстрации используются охлаждаемые и нейтральные витрины с перфорированными полками и сливом. Для поддержания сохранности рыбы и её товарного вида полка витрины выкладывается дробным льдом, для выработки которого используются льдогенераторы. Также в этом отделе применяются обычные среднетемпературные и средне-низкотемпературные прилавки-витрины и упаковочные машины.

Хлебобулочные и кондитерские изделия. Как правило, гипермаркет имеет свою пекарню с непосредственной продажей продукции на месте, благодаря чему покупателям предлагается только свежий хлеб. Именно ассортимент хлебобулочной продукции часто привлекает покупателей именно в этот магазин. Для выкладки используют стеллажи со специальным покрытием, нейтральные и тепловые витрины, а также демонстрационные кондитерские витрины. В производственном цехе используется нейтральное оборудование из нержавеющей стали, холодильники из нержавеющей стали, печи, стеллажи, весы, тестомесы, а также оборудование для выпечки, хранения, предпродажной подготовки и транспортировки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Овощи и фрукты. Для выкладки используются стеллажи с широкими полками с углом наклона и решетчатыми разделителями, сетчатые стеллажи различной конструкции, охлаждаемые стеллажи с зеркальными полками и боковинами. В производственном цехе сосредоточено оборудование для хранения, фасовки и транспортировки: сетчатые и металлические стеллажи, переносные и стационарные весы, оборудование для упаковки, холодильные камеры.

Кулинария. Продукты, готовые к немедленному употреблению, как правило, дополняют основные покупки. Обычно такие товары продаются через прилавок. Для производства и демонстрации продукции используются холодильные и тепловые витрины, мармиты, пароконвектоматы, шок-фризеры, грили и печи, весы, упаковочные машины. Для хранения продуктов используются холодильные камеры и различные стеллажи.

Алкогольные и безалкогольные напитки. Продукция распределяется по видам и сортам. Несмотря на то, что основная часть продается методом самообслуживания, нередко под этот отдел выделяется обособленная часть торгового зала. Для выкладки алкогольной продукции используются горки, многоярусные прилавки, шкафы и прилавки-витрины. Безалкогольную продукцию размещают в охлаждаемых шкафах, на прилавках, горках и торговых стеллажах.

Парфюмерия и косметика. До 80 % процентов продукции находится в свободном доступе и сортируется по видам и назначению, но отдельные дорогостоящие и специфичные товары продаются через прилавок. Для выкладки используются пристенные и островные стеллажи, экономпанели и витрины.

Бытовая техника и электроника. Выкладка производится по видам продукции (крупногабаритная и мелкогабаритная техника), а также по техническому предназначению товара. Для выкладки используются стеллажи, горки и экономпанели.

Книги и журнальная продукция. Вся продукция находится в открытом доступе для покупателей. Как правило, ассортимент состоит из недорогих изданий и раскладывается на стеллажах, навесном оборудовании, горках и экономпанелях.

Бытовая химия, товары для дома, посуда. Товары данной категории размещаются в торговом зале и продаются методом самообслуживания с использованием различного навесного оборудования на торговых стеллажах.

Зона распродаж и спонтанных покупок. Располагаются на входе в торговый зал, рядом с кассовой зоной и в центральных аллеях торгового зала. Основное оборудование – сетчатые корзины и стойки, подиумы из ДСП, торцевые модули торгового стеллажного оборудования.

Необходимое оборудование для гипермаркетов:

  • холодильное оборудование под выносное холодоснабжение торгового зала: холодильные витрины (среднетемпературные), рыбные витрины (рыба на льду), охлаждаемые стеллажи (горки), полувертикальные холодильные витрины, бонеты (морозильные ванны), холодильные и морозильные камеры;
  • холодильное оборудование со встроенным агрегатом торгового зала и в помещениях собственных производств:морозильные лари, лари-бонеты, ходильные шкафы с металлическими и стеклянными дверцами, морозильные шкафы с металлическими и стеклянными дверцами;
  • системы холодоснабжения: централи и агрегаты, моноблоки, сплит-системы;
  • торговое оборудование: торговые (металлические и с использованием ДСП), грузовые и складские стеллажи, навесное оборудование для торговых стеллажей, стойки и дисплеи для продажи CD, DVD, VHS, MC, стеллажи, стойки и дисплеи для продажи книг и периодики, торговая мебель из ДСП, конструкторы для торговли, экономпанели, кассовые терминалы, ограждения (калитки, турникеты), тележки, корзины, весы и другие аксессуары для магазинов (ценникодержатели, разделители товаров на полках);
  • технологическое оборудование для мини-производств: нейтральное оборудование из нержавеющей стали, тепловое и механическое оборудование.

Основные представители формата:

  • «Карусель»;
  • «Магнит»;
  • «Ашан»;
  • «Лента»;
  • «О`Кей»;
  • «Metro С&С»;
  • «НАШ»;
  • «Globus».
Компания «Торговый Дизайн» осуществляет полный спектр услуг по комплексному оснащению гипермаркетов торгово-технологическим оборудованием.

Торговля товарами повседневного спроса к которым относятся продукты питания является одним из наиболее привлекательным направлением приложения сил в области розничной торговли. Компания «ВистаПлюс» имеет большой опыт оснащения организаций подобного типа специальным технологическим оборудованием, и этот опыт воплощен в несколько специальных программ, одна из которых « ». По этой программе оснащены различные торговые предприятия, такие как:

Однако, вместе с тем, запуск нового retail-проекта в этой области имеет большое число различных тонкостей, пренебрежение которыми способно коренным образом повлиять на успешность всего предприятия. Наиболее важным здесь является правильный подбор торгового оборудования , для продуктового магазина с учетом специфики магазина и выбранного формата торговли.

Торговые стеллажи для магазина продуктов

В зависимости от выбранного формата обслуживания и товарной номенклатуры магазина, делается подбор торгового оборудования предназначенного либо для хранения товаров, либо для организации систем выкладки/хранения с предоставлением доступа к продуктам. В большинстве случаев, в качестве основного элемента таких систем выбирается широко распространенные металлические различных моделей и модификаций.

Основные модели торговых стеллажей для магазинов продуктов дополняются специализированными моделями, предназначенными для хлебобулочных изделий и овощными стеллажами.

Холодильное оборудование для магазина продуктов

Поскольку большая часть ассортимента продуктовых магазинов относится к скоропортящимся товарам, то наиболее остро проявляется проблема их сохранности в свежем виде максимально возможное время. Для этого используется различных модификаций, типов и используемых температурных режимов:

Кассовое оборудование для магазина продуктов

При организации розничного проекта в формате самообслуживания очень важно организовать комфортную расчетно-кассовую зону. Для этого используются специально разработанные кассовые боксы. Данное оборудование позволяет не только сделать процесс покупки комфортным, но и позволяет организовывать прикассовую торговлю сопутствующими товарами, повышая величину среднего чека.

Магазин за пять дней

Открываете новый магазин? Модернизируете действующий?

За пять дней наши специалисты успеют: Создать технологическое зонирование помещения Подобрать и расставить оборудование Доставить и смонтировать его

Торговое оборудование можно условно разделить на несколько групп по разным признакам, отражающим:

  • собственную активность, возможность использования в качестве технологических единиц - это оснащенные холодильными агрегатами витрины, охлаждаемые мясные прилавки, бонеты для магазинов и гипермаркетов, столы для размещения рыбы на льду;
  • использование в качестве оснащения для выкладки товаров - столы и прилавки, дополнения к ним, модули для увеличения объема прилавков, товарные стеллажи;
  • вспомогательные функции - кассовые прилавки, столы и готовые блоки для установки в торговом зале;
  • удобство для покупателя - товарные корзины, тележки.

Торговое предприятие, независимо от масштабов деятельности, не может исключить использование этих предметов из процесса работы. Заменять их самодельным оборудованием и предметами “приспособленными” к формату торговли, невыгодно - вы не получите нужной функциональности и потратите больше денег на доработки и адаптацию.

Оборудование и вспомогательные аксессуары для организации торговли и общепита

Компания “РесторанКомплект” предлагает активное и пассивное оборудование для продовольственных магазинов, гипермаркетов, отделов самообслуживания и формата “кулинария”, торговых мест на рынках и выносной торговли. Представленное нами торговое оборудование может использоваться в качестве самостоятельных единиц или включаться в технологические цепочки, дополняя , и .

Нами организована удобная для заказчиков форма - готовый комплект или отдельную единицу можно забрать со , не ожидая его перевозки с центральных складов. В этом случае заказчик не оплачивает перевозку до региона.

Все технические устройства и дополнительные предметы, контактирующие с продовольственными товарами, соответствуют требованиям регламентов ЕАЭС в части торгового оборудования, проходят сертификацию и не могут быть поводом для замечаний со стороны проверяющих, если вы не нарушаете правил эксплуатации и обслуживания. Мы поставляем все изделия с , при необходимости разрабатываем со спецификацией и расчетами производительности.